В Липецке пройдет турнир памяти хоккеиста Михаила Баландина

  • Спорт
  • Обсудить
  • Об участии в соревнованиях заявило шесть команд.

    С 15 по 17 ноября в Липецке в восьмой раз пройдет открытый хоккейный турнир среди юношей, посвященный памяти игрока ярославского «Локомотива» липчанина Михаила Баландина, погибшего вместе с командой в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

    Торжественная церемония открытия состязаний турнира начнется 15 ноября в 14:00. Вход свободный.

    В этом году о своем участии заявили сразу шесть команд: ХК «Липецк» 2008 (Липецк), ХК «Шахтёр» 2008 (Солигорск, Беларусь) , ХК «Торнадо» 2008 (Волжский), ХК «Тамбов» 2008 (Тамбов), ХК «Белгород» 2008 (Белгород), ХК «Синяя птица» 2008 (Москва)

    Михаил Баландин — воспитанник липецкой СДЮШОР № 11. В разные годы он представлял одиннадцать команд Континентальной лиги и в сезоне-2008/09 был признан самым ценным ее игроком. Как отметили в профильном департаменте, Михаил Баландин — один из примеров, на который равняются юные спортсмены, решившие связать свою жизнь с хоккеем. В Липецке есть аллея памяти Михаила Баландина и мемориал, представляющий из себя шайбу с символикой «Локомотива», датами жизни игрока и падающий самолет. Ниже перечислены основные достижения нашего земляка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх