Гендиректор управляющей компании оказался нечист на руку

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчину признали виновным в присвоении денег.

    Приговором Данковского городского суда генеральный директор УК ООО «Наш дом» признан виновным в присвоении денежных средств компании в крупном размере.

    Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый с июня 2017 года по июль 2018 года, имея в силу служебного положения доступ к расчетному счету организации, переводил ее денежные средства на банковскую карту своего знакомого. Впоследствии он обналичивал денежные средства и тратил их на свои личные нужды.

    Всего им было присвоено более 280 тысяч рублей. К августу 2018 года в том числе в результате преступных действий руководителя управляющая компания прекратила свою деятельность.

    По факту присвоения следственными органами было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого бывшему руководителю было предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

    Как пишет сайт прокуратуры, учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком — 2 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх