Заведующую детсадом уличили в «дроблении» закупки

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Женщине придется заплатить штраф.

    Прокуратура Левобережного района Липецка выявила факт незаконного «дробления» предмета договора в целях уклонения от проведения конкурсных процедур.

    Федеральный закон предусматривает возможность закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей, в случаях, когда проведение процедур конкурентного отбора нецелесообразно ввиду несоответствия организационных затрат на проведение закупки и стоимости самой закупки.

    Однако искусственное «дробление» единой закупки на множество закупок до 400 тысяч рублей каждая противоречит закону, поскольку нарушает принцип добросовестной конкуренции.

    При наличии потребности в обустройстве теневого навеса, игровой площадки, ограждения и наличии субсидии на указанные цели бывшая заведующая детским садом №19 Липецка не приняла своевременные меры по размещению муниципального заказа, а заключила три договора на сумму до 400 000 рублей каждый с единственным подрядчиком.

    — В результате подрядная организация неправомерно получила доступ к выполнению работ без участия в конкурентной борьбе, тем самым была поставлена в преимущественное положение с иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими аналогичную деятельность, — сообщается на сайте прокуратуры.

    Допущенное нарушение стало основанием для возбуждения прокурором административного дела по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ.

    На основании акта прокурорского реагирования УФАС России по Липецкой области привлекло виновное должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх