Хулиган угрожал полицейскому осколком стекла

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Виновного приговорили к условному сроку.

    Приговором Задонского районного суда житель села Хлевное признан виновным в угрозе применением насилия в отношении представителя власти в связи с исполнение им своих должностных обязанностей.

    Как установлено материалами уголовного дела, 8 июля 2019 года участковый уполномоченный прибыл по вызову в дом жительницы села Хлевное. Находившийся в состоянии опьянения сын заявительницы, осознавая, что перед ним сотрудник полиции, начал высказывать в его адрес угрозы. Учитывая, что в руках дебошира находился осколок стекла, который он угрожал применить, полицейский воспринял угрозу реально. Тем не менее он сумел обезоружить хулигана и доставить его в отделении полиции.

    По факту угрозы применения насилия было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого действия обвиняемого были квалифицированы по части 1 статьи 318 УК РФ. Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх