Директор детдома избивал сирот и использовал их в качестве рабочей силы

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Мужчину будут судить за издевательство над подростками

    В отношении директора Мировского детского дома (Панинский район, Воронежская область) возбудили уголовное дело, moe-online.ru. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении воспитанников. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщили в региональной прокуратуре.

    По данным правоохранителей, в конце июня этого года 50-летний Дмитрий Селиверстов избил 14-летнего подростка «за неправильное выполнение физического упражнения». В августе мужчина принудил троих воспитанников к выполнению ремонта в детском доме. Помимо этого руководитель привлекал одного из подростков к работам по спилу деревьев с помощью бензопилы. От опасных последствий ребёнка уберегли воспитатели учреждения, забравшие у него инструмент. Также директор детского дома дважды вывозил 15-летнего подростка на свой приусадебный участок, расположенный в Тульской области, и принуждал воспитанника к хозяйственным работам и уборке.

    Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. На их основании возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (до десяти лет лишения свободы). Кроме того, внесено представление первому заместителю председателя областного правительства об устранении нарушений закона и прав несовершеннолетних и недопущению подобных фактов впредь. 

    В водоёме обнаружено тело 17-летнего подростка

    11 ноября на номер «112» поступило сообщение о гибели на воде в Железногорском районе вблизи поселка Ольшанец, пишет сайт kursk-izvestia.ru. К месту происшествия оперативно выехали полицейские, группа местного пожарно-спасательного гарнизона Железногорского района, группа специальных и водолазных работ Аварийно-спасательной службы Курской области и медики.

     — Обнаружено тело 17-летнего подростка. Его поиски велись с субботы. Парень работал пастухом на лошади. В этот день лошадь вернулась в село одна, парня начали искать. Обнаружили погибшим сегодня, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

    Странная история: на снегу в мороз оставили погибать 28 кошек

    Эта история произошла в Ханты-Мансийском автономном округе: там оставили на снегу в мороз погибать 28 кошек. По счастливой случайности их на трассе заметили люди — а подключившиеся волонтёры быстро нашли животным новый дом.

    Но, как пишет группа Белгород — это интересно, через неделю объявилась хозяйка зверей: как оказалось, она живёт в Белгороде и всё это время ждала посылку с кошками. Женщина требует вернуть усатых — правда, теперь у неё у самой могут быть проблемы.

    Сургутская полиция уже возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх