Легко! План встречи Нового 2020 года — от меню до неповторимого образа

  • Общество
  • Обсудить
  • До Нового года осталось 48 дней. Совсем немного, чтобы успеть подготовиться к празднованию во всеоружии: продумать меню, купить подарки, подобрать наряд и макияж. Но, как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие. Никакой паники. За дело берется most.tv. Мы подготовили для вас «план эвакуации из 2019 года». Следуйте нашим рекомендациям и к 31 декабря вы сохраните не только нервы, но и деньги.

    План: 

    1. Рецепты новогодних блюд
    2. Закупаем продукты
    3. Подбираем подарки
    4. Создаем неповторимый образ
    5. Где встретить праздник: оформляем квартиру, дачу или подбираем новогодний тур
    6. Праздничные развлечения в новогоднюю ночь
    7. Что можно успеть за несколько часов до полуночи 
    8. Астропрогноз на 2020 год

    Первое по плану — рецепты. Сегодня поговорим о выборе новогодних блюд. Традиционно на праздничном столе присутствуют закуски, салаты, горячее и десерт. Итак, закуски...

    2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы. А все мы знаем, что мыши любят сыр.

    Как вы сморите на то, чтобы не усложнять жизнь и просто нарезать сырную тарелку. Тем более в этом году это как нельзя кстати.  В магазине можно приобрести и бюджетные, и подороже сорта сыра. Ассортимент огромен. Сыр с благородной голубой плесенью: рокфор, дорблю. 

    Image (5).jpeg

    Мягкие коровьи сыры с плесневелой корочкой: бри, камамбер. Твердые сыры или полутвердые сыры: пармезан, эмменталь, российский, голландский, гауда, эдам. 

    Image.jpeg

    Рассольные сыры: брынза, адыгейский, сулугуни, чечил, фета, моцарелла. 

    Image (1).jpeg

    Дополнения: инжир, груши, яблоки, виноград, сливы, клубника, финики, мёд, ягодный джем, миндаль, грецкие орехи. Выбор просто огромен. Важно: сырную тарелочку можно подготовить загодя. Правда, выходит далеко недешево. Хотя и сердито. 

    Image (1).jpeg

    Еще есть вариант закуски немного посложнее — «мандаринки».

    Смотрится очень празднично. Морковная стружка обволакивает сырно-яичную смесь, защищая ее от внешнего воздействия. Это позволит сохранить внешний вид «мандаринки» надолго.

    Два плавленых сырка, зубчик чеснока, два яйца, две морковки, укроп, майонез, соль. Заранее подготовьте морковь и яйца: отварите и натрите. Также натираем плавленные сырки. Мелко рубим или выдавливаем через пресс чеснок. Мелко крошим укроп, —

    понадобится 

    Image (2).jpeg

    Далее в просторной миске соединяем натертые все ингредиенты, кроме моркови. Тщательно перемешиваем и добавляем майонез. Внимание: возможно, для вкуса придется добавить соль. Но это уже кому как нравится. Из полученной массы формируем небольшие шарики одинакового размера. 

    Image (3).jpeg

    Затем каждый шарик прокатываем по натертой моркови. Полученные «мандаринки» украшаем зеленью и гвоздикой. И в холодильник. Там «мандаринки» будут дожидаться своего выхода. 

    Image (2).jpeg

    Еще немного усложним задачу — праздничные сырные «елочки».

    50 граммов грецких орехов, 7 штучек вяленых томатов, укроп, 200 граммов творога, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу, цукаты и крекеры. Надо перемешать в однородную массу творог, сливки, перец и соль. Добавить томаты, орехи и масло, —

    понадобится

    Image (4).jpeg

    Намочить руки и сформировать 15 шариков. Из каждого шарика сделать конус в виде елочки и обвалять в измельченном укропе. Каждую «елочку» поставить на крекер и украсить цукатами.

    Image (3).jpeg

    Выбирайте, думайте, размышляйте. Можно приготовить сразу и все три закуски. В следующем материале мы расскажем о трех вариантах салатов. Кроме того, для тех, кто предпочитает правильное питание, подготовлен рецепт ПП-закуски. Не пропустите.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх