«Ребенок не пристегнут, потому что ехать недалеко…»

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    В Липецке прошел рейд по детским удерживающим устройствам.

    Одним из мест несения службы сотрудников ГИБДД в рамках проведения профилактического мероприятия стал детский сад в двадцать шестом микрорайоне. Автоинспекторы проверяли соблюдение правил перевозки детей, использование ремней безопасности.

    Первого нарушителя долго ждать не пришлось. Молодая мама привезла дочку в детский сад на переднем сидении. И хотя ребенок был пристегнут штатным ремнем безопасности и сидел на бустере, все равно на водителя сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении. Ведь бустер не считается удерживающим устройством, а на переднем сидении в соответствии с ПДД детям разрешается ездить в автомобиле, пристегнувшись ремнем лишь с двенадцати лет.

    Это лишь один пример нерадивого отношения родителей к своим детям. Как правило, объяснение своего нарушения у всех водителей одно и то же: «Ехать-то недалеко». Но в соответствии с законодательством независимо от расстояния водитель обязан соблюдать Правила дорожного движения.

    Но было много и таких водителей, кто ответственно относится к безопасности своих маленьких пассажиров, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

    По единодушному мнению таких водителей-родителей, безопасность ребенка — превыше всего и не важно, далеко или близко надо ехать.

    — Мы перевозим в машине двоих детей, и они у нас ездят только в автокреслах, — говорит молодой папа, который привез двух малышей в детсад. — Никогда даже мысли не возникало посадить ребят в машину просто на сиденье. В СМИ неоднократно читали информацию Госавтоинспекции о том, насколько это может быть опасно, поэтому жизнью и здоровьем своих детей рисковать никогда не будем.

    — Очень радует, что все больше взрослых становятся ответственнее и более серьезно относятся к безопасности своих детей, поэтому перевозят их только с использованием специальных удерживающих устройств, отметил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Максим Абрамов.  — Этому также способствует и строгое наказание за такое нарушение — штраф за неиспользование детских удерживающих устройств составляет три тысячи рублей, и, конечно же, положительный результат дает та профилактическая работа, которую проводит Госавтоинспекция. Но, тем не менее, эта проблема до сих пор остается актуальной, поэтому мы и дальше будем делать акцент на этом направлении. Это — одна из приоритетных задач нашей службы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх