Легко! План встречи Нового 2020 года. От закуски к салату

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    До Нового года осталось 47 дней. Совсем немного, чтобы успеть подготовиться к празднованию во всеоружии: продумать меню, купить подарки, подобрать наряд и макияж. Но, как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие. Никакой паники. За дело берется most.tv. Мы подготовили для вас «план эвакуации из 2019 года». Следуйте нашим рекомендациям и к 31 декабря вы сохраните не только нервы, но и деньги.

    План: 

    1. Рецепты новогодних блюд
    2. Закупаем продукты
    3. Подбираем подарки
    4. Создаем неповторимый образ
    5. Где встретить праздник: оформляем квартиру, дачу или подбираем новогодний тур
    6. Праздничные развлечения в новогоднюю ночь
    7. Что можно успеть за несколько часов до полуночи 
    8. Астропрогноз на 2020 год

    Первое по плану — рецепты. Сегодня поговорим о выборе новогодних блюд. Традиционно на праздничном столе присутствуют закуски, салаты, горячее и десерт. Итак, закуски.

    Читайте об этом здесь

    Сегодня подберем праздничный салат. Конечно, не забываем про традиции — «Оливье», «Крабовый» и «Селедку под шубой». Однако Новый год — этой такой праздник, когда надо попробовать что-то новое.

    Салат «Утренний кошмар»
    Понадобится упаковка крабовых палочек, два апельсина, две вареные моркови, три вареных яйца, майонез, соль и перец по вкусу.

    Image (3).jpeg

    Апельсин очистить от корочки и и от пленок. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями. Комментарий от тех, кто уже попробовал это блюдо — сочетание дикое, но получается очень вкусно.

    Image (4).jpeg

    Немножечко усложняем задачу. Салат «Фантазия»

    Понадобится 400 граммов свинины, 200-250 граммов твердого сыра, помидоры черри, пекинская капуста и 50 граммов кедровых орешков.
    Image (5).jpeg
    Кусочки свинины поджариваем, нарезаем сыр кубиками, помидоры разрезаем пополам, нарываем руками пекинскую капусту. Все это перемешиваем и добавляем кедровые орешки. Солим и заправляем оливковым маслом.

    Image (6).jpeg

    Если вы любитель рыбы, то можно приготовить салат «Оливье» на новый лад.

    Image (1).jpeg

    Потребуется 500 граммов слабосоленой семги, 4-5 штук картофеля, две штуки моркови, три свежих огурца, банка консервированного горошка, два-три яйца, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.

    Image (2).jpeg

    Объяснять, как готовить «Оливье», наверное, уже никому не надо. Просто колбасу или отварное мясо заменяем на слабосоленую рыбу. Получается очень вкусно и оригинально. И да, в этот рецепт можно добавить оливки, маслины и красную икру.

    Выбирайте, думайте, размышляйте. Можно приготовить сразу и все три салата. А в следующем материале мы расскажем о трех вариантах горячего блюда. Кроме того, для тех, кто предпочитает правильное питание, подготовлен рецепт ПП-салата. Главное, не пропустите.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх