Мужчина написал заявление в полицию на самого себя

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Он заплатит 10-тысячный штраф за заведомо ложный донос.

    25-летний житель Усмани в июне текущего года обратился в отдел полиции с заявлением о хищении у него автомобиля марки «DATSUN».

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что заявитель с целью получения страховой выплаты по договору КАСКО спрятал автомобиль в заблаговременно арендованном гараже.

    При принятия заявления об угоне полицейские предупредили мужчину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

    В отношении лжепотерпевшего было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого он сознался и раскаялся в совершенном преступлении.

    Учитывая безупречную репутацию обвиняемого, суд назначил ему судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

    Прокуратура напоминает, что заведомо ложный донос наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

    Те же действия, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх