Легко! План встречи Нового 2020 года. От салата к главному блюду

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    До Нового года осталось 46 дней. Совсем немного, чтобы успеть подготовиться к празднованию во всеоружии: продумать меню, купить подарки, подобрать наряд и макияж. Но, как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие. Никакой паники. За дело берется most.tv. Мы подготовили для вас «план эвакуации из 2019 года». Следуйте нашим рекомендациям и к 31 декабря вы сохраните не только нервы, но и деньги.

    План: 

    1. Рецепты новогодних блюд
    2. Закупаем продукты
    3. Подбираем подарки
    4. Создаем неповторимый образ
    5. Где встретить праздник: оформляем квартиру, дачу или подбираем новогодний тур
    6. Праздничные развлечения в новогоднюю ночь
    7. Что можно успеть за несколько часов до полуночи 
    8. Астропрогноз на 2020 год

    Первое по плану — рецепты. Сегодня поговорим о выборе новогодних блюд. Традиционно на праздничном столе присутствуют закуски, салаты, горячее и десерт. О закусках читайте  — здесь, о салатах — здесь.

    Сегодня подберем главное праздничное блюдо.

    Начнем снова с более легкого варианта — запеченная курица. Понадобится, собственно, сама курица средних размеров, а также пачка соли.

    Разрезаем грудину цыпленка пополам и раскрываем тушку так, чтобы она стала плоской. На противень высыпаем пачку соли и выкладываем курицу разрезом вниз. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Приблизительно час-полтора, в зависимости от размеров тушки.

    Image.jpeg

    Вариант посложнее. Жаренные креветки. Понадобятся любые креветки — и замороженные, и свежие, зубчики чеснока, соевый соус, перец чили, сахар, сливочное масло. Можно добавить специй для креветок или для рыбы.  

    Image (1).jpeg

    Креветки высыпать на сухую разогретую сковороду. После того, как большая часть глазури растает, слить воду, добавить приличный кусок сливочного масла, немного сахара, мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок и перец чили. Любители могут добавить немного имбиря. Хорошо прогреть креветки и влить соевый соус. Перемешать. Выложить на блюдо и украсить дольками лимона.

    И для тех, кто любит посложней — плов в лаваше. Необходимые ингредиенты: рис - 300 граммов, лук репчатый - одна штучка, три моркови, куркума, вода, 30 миллилитров растительного масла, 800 граммов свинины, зира, соль, чеснок, изюм, 150 граммов сливочного масла, 4 листа лаваша, зелень, перец чили.

    Промываем рис и отвариваем до полуготовности. Затем снова промываем его холодной водой и добавляем куркуму. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем до золотистой корочки лук, нарезанный полукольцами. Выкладываем на него мясо - обжариваем, затем добавляем морковь, зиру, солим и перемешиваем. Добавляем чеснок и изюм. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Смазываем им дно и стенки котелка, где будем запекать плов. 

    Image (3).jpeg

    Выкладываем несколько слоев лаваша, промазывая их маслом. Далее выкладываем зелень, затем мясо с овощами, вставляем в центр головку чеснока, перец чили и выкладываем рис. Добавляем слой сливочного масла кусочками и еще зелени. Закрываем плов краями лаваша и смазываем растопленными маслом. Все это запекается в духовке без крышки при температуре 200 градусов не менее 300 минут. Затем переворачиваем плов в лаваше на тарелку, разрешаем лаваш на «лепестки» и открываем.

    Image (2).jpeg

    Выбирайте, думайте, размышляйте. Можно приготовить сразу и все три салата. А в следующем материале мы расскажем о трех вариантах горячего блюда. Кроме того, для тех, кто предпочитает правильное питание, подготовлен рецепт ПП. Главное, не пропустите.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх