Как распознать «благовещенского стрелка»

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv расспросил психолога, стоило ли бить тревогу раньше?

    Сегодня в Благовещенске произошла трагедия. 19-летний Даниил Засорин, студент четвертого курса колледжа строительства и ЖКХ расстрелял из охотничьего ружья своих сокурсников, из которых один погиб и трое ранены. Причины, как кажется, ясны. Как пишет «Российская Газета», над молодым человеком издевались в колледже. А накануне преступления избили, а его девушку якобы изнасиловали сверстники. Поэтому и решил отомстить обидчикам.

    Но можно ли было предвидеть, такую вспышку агрессии. Что студент-тихоня пойдет на массовое убийство? Кто мог это заметить? Most.tv расспросил психолога, стоило ли бить тревогу раньше?

    — Благовещенский стрелок записал свое последнее аудиообращение на звуковом фоне игры со стрельбой. Подобные игры влияют на психику подростков. Судя по подбору лексики, у него все самое хорошее в прошлом — в садике и в школе. А все что сейчас — не имеет смысла и значения. У него отсутствует смысл жизни и сбивается ощущение реальности. С самого раннего детства стоит объяснять детям понимание добра и зла и учить их смыслообразованию. То есть, искать и находить смысл своей жизни, — считает психолог Ольга Добрынина

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх