Развратник травмировал психику двух детей

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

    Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя поселка Газопровод, обвиняемого совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), части 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста).

    По версии следствия, 10 июня 2019 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения у подъезда жилого дома, на глазах у детей 6-ти и 12-ти лет совершил действия сексуального характера, причинив им нравственные страдания. Свидетельницей произошедшего стала жительница дома, которая находилась в этот момент во дворе.

    На время предварительного следствия фигурант заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления не признал и от дачи показаний отказался. Его позицию следствие расценило ничем иным как избранным способом защиты с целью избежать уголовной ответственности за тяжкое преступление против половой неприкосновенности малолетнего и доказало его причастность.

    В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Преступления против половой неприкосновенности детей относятся к категориям тяжких и особо тяжких, за которые предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх