Липецкие питейные заведения будут работать по единому стандарту

  • Общество
  • Обсудить
  • Сегодня его представили предпринимателям.

    Встреча состоялась в администрации Липецкой области. Ключевые требования стандарта касаются благоустройства территории, прилегающей к пивным, обеспечения комфорта и безопасности жителей. В частности, владельцы питейных заведений должны соблюдать правила звукоизоляции, убирать прилегающую территорию, зимой расчищать снег.

    В числе норм стандарта — наличие парковки, удобные подъездные пути, доступная среда, отдельная площадка для сбора мусора, уличное освещение. Помещения должны иметь отдельный вход, аварийные выходы, средства пожаротушения. Для поддержания правопорядка необходимо установить устройства фото- и видеофиксации, которые будут осуществлять мониторинг в радиусе 20 метров от входа.

    Чтобы зафиксировать договорённости, предпринимателям со стороны администрации региона и липецкой мэрии было предложено подписать хартию, целью которой является проведение совместной политики по противодействию нарушениям на рынке розничного оборота слабоалкогольной продукции и соблюдению прав граждан на достойные условия проживания.

    — Очень много жалоб поступает на работу пивных заведений, — подчеркнул глава региона Игорь Артамонов. — Для нас важны в первую очередь интересы жителей, поэтому мы ужесточаем контроль. Мы понимаем, что вы ведёте свой бизнес и у вас свои интересы. Но любой бизнес должен вестись по закону. Мы не хотим подавлять работу пивных. Мы хотим двигаться по пути цивилизованной продажи пива.

    Было принято решение, что в течение недели бизнесмены изучат документ и, при необходимости, внесут поправки. Через две недели должно состояться подписание хартии.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх