Депутаты отчитались о наказах избирателей

  • Общество
  • Обсудить
  • Выполнение наказов избирателей обсудили на правовой комиссии в Липецком горсовете. Как рассказала председатель департамента ЖКХ Юлия Кабанцова, с прошлого года остались неисполненными наказы по двум округам, впрочем, работы в полном объеме уже выполнены. В этом году в наказах избирателей установка детского игрового и спортивного оборудования, скамеек, обустройство беговых дорожек. С недавних пор, по просьбе мэрии, депутаты включили в этот список освещение

    —  Что с невыполнением наказов в нескольких округах, и будут ли они выполнены до конца года? Неисполнение наказов — это прямой укор депутату. Это его репутация. Мы из года в год требуем исполнять наказы в полном объеме, полностью осваивать выделяемый миллион из казны. Мы когда-нибудь придем к нормальным взаимоотношениям именно в этом вопросе? — поинтересовался председатель комиссии Александр Афанасьев.

    По словам Юлии Кабанцовой, в этом году массовых неисполнений наказов нет. И в мэрии надеются, что все запланированные работы будут выполнены до конца года.

    —  Практически все работы вошли в завершающую стадию. В нескольких округах заканчивается монтаж освещения. Есть проблемы по 35 округу, там должны были спроектировать, и построить сети наружного освещения. Но подвел подрядчик. Проводится претензионная работа. Скамейки и ограждения — это то оборудование, которое можно монтировать и зимой, — прокомментировала Юлия Кабанцова.

    Депутаты обратили внимание на то, что о сложившейся экономии на торгах по выполнению работ по наказам избирателей они узнают слишком поздно, когда перераспределить средства уже невозможно. И рекомендовали мэрии информировать об этом оперативно.

    — В целом за 9 месяцев есть улучшения, пусть незначительные, но они есть. Слава богу, недобросовестные подрядчики ушли. В моем округе очень оперативно отреагировали, осветили лестницу в логу. Неплохо заканчиваем! — отметил депутат Сергей Коваль.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх