Легко! План встречи Нового 2020 года. От главного блюда к десерту

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    До Нового года осталось 43 дня. Совсем немного, чтобы успеть подготовиться к празднованию во всеоружии: продумать меню, купить подарки, подобрать наряд и макияж. Но, как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие. Никакой паники. За дело берется most.tv. Мы подготовили для вас «план эвакуации из 2019 года». Следуйте нашим рекомендациям и к 31 декабря вы сохраните не только нервы, но и деньги.

    План: 

    1. Рецепты новогодних блюд
    2. Закупаем продукты
    3. Подбираем подарки
    4. Создаем неповторимый образ
    5. Где встретить праздник: оформляем квартиру, дачу или подбираем новогодний тур
    6. Праздничные развлечения в новогоднюю ночь
    7. Что можно успеть за несколько часов до полуночи 
    8. Астропрогноз на 2020 год

    Первое по плану — рецепты. Сегодня поговорим о выборе новогодних блюд. Традиционно на праздничном столе присутствуют закуски, салаты, горячее и десерт. О закусках читайте здесь, о салатах здесь, рецепты горячего блюда здесь

    Сегодня подберем десерт.

    Начнем с самого простого и легкого, но такого привлекательно вкусного  — фруктовая тарелка. Здесь все зависит от того, какие фрукты вы предпочитаете. Но главное — это нарезка. Можно дать волю фантазии. 

    Image (3).jpeg

    Не надо быть профессионалом или учиться новомодному карвингу, чтобы красиво оформить фруктовую нарезку. Нарежьте фрукты ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке. Можно разделить их по цвету и создать радугу, а можно по форме.

    Image (4).jpeg

    Фото: Миранда Фриц

    Фруктовую тарелку украшаем ягодами или зелеными веточками, или живыми цветами. И посыпаем сахарной пудрой. И это уже новогоднее волшебство. Добавьте кусочки любимого шоколада или печенья.

    Image (6).jpeg

    Следующий рецепт десерта также прост, но очень вкусен и полезен — шоколадные шарики. Понадобится 300 граммов печенья без добавок, 100 граммов чернослива, 100 граммов сливочного масла, полторы 100-граммовых шоколадки.

    Image (7).jpeg

    Готовим: печенье растереть до муки. Добавить в него размягченное сливочное масло. Смешать. Чернослив разрезать пополам, сделать шарики, внутрь положить чернослив. Растопить шоколад. Обмазать шоколадом шарики. Выложить их на пергаментную бумагу и положить в холодильник.

    Image (8).jpeg

    Фото: Charisse Kenion

    Если у вас есть время накануне праздника, то можно воспользоваться оригинальным рецептом липецкого штруделя. В уходящем 2019 году он стал настоящим кулинарным эксклюзивом.

    4937f73c97ac13cb7e94ef7b8ad3eb2a.jpeg

    Понадобится: 200 граммов муки, 1 яйцо, 1 ч. л. столового уксуса 9%, 60 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, сахарная пудра. Для начинки: 100 граммов сливочного масла, 1 килограмм липецких яблок, 150 граммов миндаля, 300 граммов сушеной клюквы, 1 ч. л. молотой корицы, 100 граммов сахара, 2 стручка ванили.

    Image.jpeg

    Муку просеять в миску, постепенно ввести воду, слегка взбитое яйцо, уксус и растительное масло без запаха. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут для развития клейковины. Благодаря этому тесто можно будет тонко раскатать, и оно не будет рваться. Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на кубики. Мелко порубить орехи. Клюкву замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить. 

    Image (1).jpeg

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу. Ванильные стручки разрезать вдоль пополам, извлечь семечки, добавить в сковороду. Потушить на среднем огне 10-15 минут, добавить клюкву и орехи, остудить. Тесто раскатать очень тонко в пласт, примерно равный листу А3. Сверху распределить равномерно остывшую начинку и аккуратно завернуть в рулет. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, прикрыв фольгой, на 15 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Такой штрудель будет хорош для межсезонного чаепития.

    Image (2).jpeg

    Выбирайте, думайте, размышляйте. Можно приготовить сразу и все три десерта. А в следующем материале мы расскажем, как и где закупить продукты к праздник и сэкономить. Кроме того, для тех, кто предпочитает правильное питание, подготовлен рецепт ПП

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх