Умер беззубый кот с черепно-мозговой травмой

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    В Белгороде умер кот по кличке Беляшик, которого на прошлой неделе нашли на обочине дороги без зубов. О случившемся два часа назад сообщила лечащий врач животного.

    Как пишет сайт moe-belgorod.ru, кота привезли в ветеринарную клинику случайные прохожие, которые нашли его рядом с дорогой на бульваре Юности. По телефону они сообщили сотрудникам медучреждения, что, скорее всего, Беляшик пострадал из-за автотравмы. Но при осмотре выяснилось, что у кота отсутствовали абсолютно все зубы, не осталось ни одного корня. Вскоре на связь с клиникой вышла женщина, которая представилась хозяйкой животного. Она пояснила, что клыки питомцу удалила давно, потому что они болели, а остальные зубы он потерял из-за соседа, который бил животное головой о почтовый ящик. Каким образом Беляшик оказался у дороги, история умалчивает. Шокированные врачи отказались отдавать животное «хозяйке», а она не захотела платить за его лечение. Корм и одноразовые пеленки приносили неравнодушные люди. Также в этой истории появились мошенники, которые рассылали номера карт для сбора денег на «лечение кота», представляясь волонтерами.

    На выходных кота отвезли на рентген, после расшифровки которого был поставлен следующий диагноз: «Сочетанная черепно- мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, болевой, травматический шок». Также были выявлены перелом верхней челюсти, скуловой дуги, перелом височной кости, трещину в области лобных костей и венечного шва». Врачи проводили интенсивную терапию для снятия отека головного мозга, профилактику инфекционных осложнений, противошоковую и антибактериальную терапию, а также снимали боль. К сожалению, кот так и не пошел на поправку, несмотря на усилия ветеринаров.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх