Из-за уличных трупов горожане оказались в патовой ситуации

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Беда в том, что за самостоятельно организованные «похороны» горожанам может грозить штраф

    Между стрессом и штрафом приходится выбирать жителям Пучковки Курской области, пишет kursktv.ru. Люди не знают, что делать с трупом собаки, околевшей вблизи школы №14.

    Мимо разлагающегося пса каждый день проходят десятки человек. В том числе и дети, спешащие на занятия или возвращающиеся из школы. Не заметить труп сложно. Вот только убирать его никто не торопится. Напомним, менее года назад куряне уже задавались вопросом: кто отвечает за очистку города от тел сдохших животных. Тогда выяснилось, что сотрудники ЖКХ за это не отвечают. Нет и других ответственных за поддержание подобного рода санитарного порядка.

    От останков животного можно было бы избавиться и усилиями неравнодушных людей, но беда в том, что за самостоятельно организованные «похороны» горожанам может грозить штраф. За утилизацию можно заплатить, но перед этим раскошелиться придется и для того, чтобы доставить умершее животное в «крематорий».

    Ближайший пункт утилизации павших животных находится в Фатеже. Вот только и за упокоение по правилам домашнего любимца горожане гготовы платить не всегда, ради дворняги они на траты тем более не пойдут. А если учесть, что случаи потрав бездомных животных, если верить зоозащитникам, участились, скоро вид разлагающихся трупов вблизи школ, садов и в парках областного центра станет обыденным явлением.

    Умер беззубый кот с черепно-мозговой травмой

    В Белгороде умер кот по кличке Беляшик, которого на прошлой неделе нашли на обочине дороги без зубов. О случившемся два часа назад сообщила лечащий врач животного.

    Как пишет сайт moe-belgorod.ru, кота привезли в ветеринарную клинику случайные прохожие, которые нашли его рядом с дорогой на бульваре Юности. По телефону они сообщили сотрудникам медучреждения, что, скорее всего, Беляшик пострадал из-за автотравмы. Но при осмотре выяснилось, что у кота отсутствовали абсолютно все зубы, не осталось ни одного корня. Вскоре на связь с клиникой вышла женщина, которая представилась хозяйкой животного. Она пояснила, что клыки питомцу удалила давно, потому что они болели, а остальные зубы он потерял из-за соседа, который бил животное головой о почтовый ящик. Каким образом Беляшик оказался у дороги, история умалчивает. Шокированные врачи отказались отдавать животное «хозяйке», а она не захотела платить за его лечение. Корм и одноразовые пеленки приносили неравнодушные люди. Также в этой истории появились мошенники, которые рассылали номера карт для сбора денег на «лечение кота», представляясь волонтерами.

    На выходных кота отвезли на рентген, после расшифровки которого был поставлен следующий диагноз: «Сочетанная черепно- мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, болевой, травматический шок». Также были выявлены перелом верхней челюсти, скуловой дуги, перелом височной кости, трещину в области лобных костей и венечного шва». Врачи проводили интенсивную терапию для снятия отека головного мозга, профилактику инфекционных осложнений, противошоковую и антибактериальную терапию, а также снимали боль. К сожалению, кот так и не пошел на поправку, несмотря на усилия ветеринаров.

    Микроавтобус перевернулся на трассе

    ДТП произошло 17 ноября около 19:00. На трассе Тамбов — Сампур в Тамбовской области опрокинулся микроавтобус «ГАЗель». Авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения водителем транспорта. Из-за этого машина съехала в кювет и опрокинулась на бок. В этот момент внутри салона находилось 16 человек.

    Розлива топлива нет, возгорания не последовало. Движение на данном участке дороги не перекрыто. Для ликвидации последствий аварии привлекли 32 человека и 13 единиц техники.

    Как сообщает сайт tvtambov.ru, пострадало 10 человек. Сообщения о погибших нет. 6 человек госпитализированы на скорой помощи в больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова. Трое из них с переломами, трое с ушибами. Еще четверым помощь оказана на месте происшествия.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх