Продавец магазина ритуальных услуг оказалась мошенницей

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Женщину приговорили к штрафу.

    37-летний продавец магазина ритуальных услуг в Усмани признана виновной в мошенничестве. Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая при оформлении заказов на изготовление памятников и оград на могилы предлагала покупателям внести предоплату либо сразу оплатить заказ. Покупатель получал товарный чек, а его копия уничтожалась подсудимой.

    Деньги, минуя кассу магазина, присваивались мошенницей. На момент изобличения сумма присвоенного составила около 73 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Обвиняемая признала вину.

    Учитывая, что она ранее не судима, полностью возместила материальный ущерб, государственный обвинитель согласился с постановлением следственных органов о прекращении уголовного дела с назначением виновной меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщает сайт прокуратуры.

    Признав позицию стороны обвинения законной и обоснованной, суд назначил виновной судебный штраф в размере 15 тысяч рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх