Прокуратура завела дела на руководство двух ведущих музеев Липецка

  • Общество
  • Обсудить
  • Все дело в несоблюдении пожарной безопасности.

    Прокуратура Правобережного района Липецка выявила нарушения требований пожарной безопасности, предъявляемые к местам с массовым посещением людей, в двух ведущих липецких музеях.

    Так, в помещениях Липецкого областного краеведческого музея отсутствовала обязательная информация с номерами пожарной охраны.

    В Липецком областном художественном музее в электрической сети не была подключена задвижка с электроприводом, установленная на обводной линии прибора учета воды сети холодного водоснабжения, ведущего к внутреннему противопожарному водопроводу.

    В филиале музея — «Художественный музей им. В.С. Сорокина — Дом Мастера», кладовое помещение не было оборудовано датчиками системы автоматической пожарной сигнализации, не обеспечено средствами пожаротушения, пожарный кран находилсся в неисправном состоянии и не был укомплектован пожарным инвентарем.

    Кроме того, выявлены нарушения санитарных норм освещенности рабочих мест.

    По результатам проверки в отношении должностных лиц ОБУК «Липецкий областной краеведческий музей» и ОБУК «Липецкий областной художественный музей» прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ и статьи 6.3 КоАП РФ. В адрес руководства музеев внесены представления.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх