Поход в магазин за продуктами обернулся для липчанина уголовным делом

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Расплачивался молодой человек найденной банковской картой.

    19 ноября в полицию обратилась 66-летняя липчанка. Пенсионерка сообщила, что неизвестный похитил с ее банковской карты около 3 тысяч рублей.

    Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, установлен и задержан предполагаемый участник данного преступления. Им оказался 33-летний житель города. Подозреваемый рассказал, что нашел банковскую карту на улице и решил не возвращать законному владельцу. Банковская карта была с функцией совершения покупок до тысячи рублей без ввода пин-кода. Злоумышленник отправился за покупками в ближайшие магазины, где расплачивался найденной банковской картой.

    Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», максимальное наказание по которой составляет до трех лет лишения свободы. Полицейские предупреждают, если вы утеряли банковскую карту необходимо незамедлительно позвонить в службу безопасности банка или обратиться в ближайший офис и осуществить блокирование банковской карты.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх