Липчанин узнал того, кто взял на его имя кредит, на видеозаписи с камеры

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Им оказался родственник из деревни.

    12 ноября в полицию Липецка с заявлением обратился представитель банка. Мужчина сообщил, что 1 августа неизвестный, предоставив ложные сведения для оформления кредита, завладел сотовым телефоном стоимостью свыше 70 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 24-летний житель города. 

    Подозреваемый рассказал, что в город Липецк он приехал из Добровского района и остановился для временного проживания у своего родственника. Воспользовавшись отсутствием в квартире родственника, молодой человек взял его паспорт и страховое пенсионное свидетельство для оформления по его документам в одной из торговых точек кредита на покупку сотового телефона. Выбрав понравившуюся модель, злоумышленник прошел все этапы оформления покупки и приобрел в пользование сотовый телефон стоимостью свыше 70 тысяч рублей.

    Через некоторое время родственнику подозреваемого стали приходить извещения о необходимости оплаты ежемесячных платежей по кредиту. Тогда мужчина обратился в отделение банка для разъяснения ситуации. На видеозаписи с камеры видеонаблюдения в день оформления кредита мужчина узнал своего родственника.

    Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх