Прививка АКДС для годовалой малышки завершилась операцией под общим наркозом

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    28 октября Алина Плохих вместе с дочкой Ксюшей пришли в детскую поликлинику №5 для плановой прививки, пишет kursktv.ru. В одну ножку Ксюше сделали прививку от полиомиелита, в другую — АКДС.

    Врачи предупреждали, что реакция может длиться от трех до семи дней. Спустя неделю, 6 ноября, Алина с дочкой начали проходить профосмотр. На приеме у хирурга она призналась, что ее беспокоит место прививки. Помимо того, что хирург провела осмотр девочки в рамках профосмотра, она осмотрела шишку и порекомендовала прикладывать магнезию к шишке. В карточку был вклеен лист — профосмотр, здорова.

    — Врач предположила, что это произошло потому, что прививка сделана немного неправильно, игла не дошла до мышцы. Потом сказала, что в Курскую областную детскую больницу №2 на ул. Хуторской направить нас не может, так как там… жалуются из-за этого. Я не поняла, почему жалуются, может быть, из-за того, что много пациентов к ним направляют, но зато она посоветовала поехать туда самим, спасибо ей большое за это. И записала нас к хирургу на следующий день.

    В карточке педиатр сделала запись, что видела уплотнение на ножке, что инфильтрат под вопросом и поинтересовалась, были ли мы у хирурга, хотя Алина пояснила, что именно хирург и выдала направление на УЗИ, но почему-то в карточке об этом не было ни слова. Только запись о приеме в рамках профосмотра.

    — Когда мы приехали на Хуторскую, я до последнего надеялась, что обойдемся магнезией. Но там сделали еще одно УЗИ и сказали: «Срочно нужна операция!»

    Операцию сделали под общим наркозом, в ране действительно оказался гной, его отправили на бак посев и пообещали через 10 дней результаты. Только тогда проявится ясность, есть какая-то инфекция или нет. До этого момента Алине ничего не объясняли.

    Только спустя несколько дней, когда их выписали из больницы, Алина заметила, что прежней записи о приеме у хирурга нет, вместо нее новый лист.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх