Учитель запер детей в раздевалке за опоздание на урок

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Учеников вызволили с помощью родителей

    В Воронеже детей закрыли в раздевалке у спортивного зала, чтобы улучшить дисциплину. О странных методах воспитания учителя физкультуры школы № 99 (улице 60-летия ВЛКСМ, 27) в редакцию «МОЁ! Online» сообщили родители учеников.

    Сегодня, 21 ноября, в 8 часов утра у школьников из 6-ого «Б» первым уроком была хореография. Чтобы пройти на неё, нужно надеть спортивную форму в раздевалке у спортивного зала и пересечь его. Так думали ребята, но сегодня добавилось ещё одно «препятствие» в виде закрытой двери в комнате для переодеваний.

    — Дети опоздали на пять секунд, а физкультурник по имени Павел, который даже у них не ведёт, закрыл их на ключ с фразой: «Попробуйте только родителям рассказать», — жалуется мама одной шестиклассницы. — А если бы ЧП, а если бы кому-то стало плохо? Да там даже туалета банально нет.

    Родительница добавила, что тех учеников, которые хотели прошмыгнуть под мышкой у учителя, Павел запихивал в помещение силой.

    — Дети сразу начали нам писать, потом одна из мам позвонила охраннику, и он открыл дверь, но спустя полчаса, — вспоминает наша читательница. — Мы надеемся, что по отношению к учителю примут меры.

    В редакцию «МОЁ! Online» прислали видео, которое доказывает правдивость случившегося. Однако родители против публикации записи, опасаясь последствий для детей.

    Дежурный администратор школы заверил нас, что начальство в курсе ситуации. Сейчас директор и классный руководитель разговаривают с педагогом и проводят расследование. Одна из сотрудниц учебного заведения рассказала нам, что учителю физкультуры может грозить как выговор, так и лишение премии из-за такой, цитируем, «глупости».

    Прививка АКДС для годовалой малышки завершилась операцией под общим наркозом

    28 октября Алина Плохих вместе с дочкой Ксюшей пришли в детскую поликлинику №5 для плановой прививки, пишет kursktv.ru. В одну ножку Ксюше сделали прививку от полиомиелита, в другую — АКДС.

    Врачи предупреждали, что реакция может длиться от трех до семи дней. Спустя неделю, 6 ноября, Алина с дочкой начали проходить профосмотр. На приеме у хирурга она призналась, что ее беспокоит место прививки. Помимо того, что хирург провела осмотр девочки в рамках профосмотра, она осмотрела шишку и порекомендовала прикладывать магнезию к шишке. В карточку был вклеен лист — профосмотр, здорова.

    — Врач предположила, что это произошло потому, что прививка сделана немного неправильно, игла не дошла до мышцы. Потом сказала, что в Курскую областную детскую больницу №2 на ул. Хуторской направить нас не может, так как там… жалуются из-за этого. Я не поняла, почему жалуются, может быть, из-за того, что много пациентов к ним направляют, но зато она посоветовала поехать туда самим, спасибо ей большое за это. И записала нас к хирургу на следующий день.

    В карточке педиатр сделала запись, что видела уплотнение на ножке, что инфильтрат под вопросом и поинтересовалась, были ли мы у хирурга, хотя Алина пояснила, что именно хирург и выдала направление на УЗИ, но почему-то в карточке об этом не было ни слова. Только запись о приеме в рамках профосмотра.

    — Когда мы приехали на Хуторскую, я до последнего надеялась, что обойдемся магнезией. Но там сделали еще одно УЗИ и сказали: «Срочно нужна операция!»

    Операцию сделали под общим наркозом, в ране действительно оказался гной, его отправили на бак посев и пообещали через 10 дней результаты. Только тогда проявится ясность, есть какая-то инфекция или нет. До этого момента Алине ничего не объясняли.

    Только спустя несколько дней, когда их выписали из больницы, Алина заметила, что прежней записи о приеме у хирурга нет, вместо нее новый лист.

    Справку от нарколога разыграли в «лотерею»

    В городе Старый Оскол Белгородской области руководство наркодиспансера устроило розыгрыш пяти билетов на бесплатное прохождение комиссии. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на телеграм-канал «Белгород 01».

    Отмечается, что на такой шаг администрация учреждения пошла из-за ажиотажа, который был вызван повышением стоимости справки для водителей.

    Напомним, 22 ноября автомобилисты должны сдавать дорогостоящий химико-токсикологический анализ для получения справки. Из-за введения новых процедур стоимость медосмотра увеличилась, и сейчас люди пытаются успеть получить необходимую справку по старым правилам. Из-за этого у наркодиспансеров по всей стране выстраиваются очереди, многие занимают места с вечера, а некоторые — даже их продают.

    Автолюбители, имеющие в правах категории А и В, будут вынуждены платить за получение соответствующей справки 7500 рублей, для категорий C, D, Е её стоимость составит 8800 рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх