Липецкие власти «простят» бизнесменам половину земельного налога при одном условии

  • Экономика
  • Обсудить
  • Депутаты на комиссии в Липецком горсовете рассмотрели изменения в проект Положения «Об уплате земельного налога на территории Липецка».

    В целях привлечения социально ответственного бизнеса к совместному с муниципалитетом благоустройству предлагается закрепить в данном Положении форму муниципальной поддержки в виде льготы по земельному налогу. Установить налоговый вычет в размере 50% от фактически понесенных затрат для организаций и индивидуальных предпринимателей, реализовавших социально значимые проекты на территории Липецка.

    Одновременно с этим, Положение приводится в соответствии с нормами Налогового кодекса РФ. Из полномочий органов местного самоуправления уходит право устанавливать сроки уплаты земельного налога для организаций. Теперь они закрепляются Налоговым кодексов РФ. Юридические лица будут перечислять налог не позднее 1 марта следующего года, а авансовые платежи не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

    Начиная с налогового периода 2018 года расширился список льготников, которые могут уменьшить сумму налога на кадастровую стоимость 600 кв. м (6 соток) площади земельного участка. Теперь эта льгота распространяется и на многодетные семьи в отношении всех видов разрешенного использования земель.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх