Липчанин прикарманил субсидию на постройку дома

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Возбуждено уголовное дело .

    Следственным отделением областного Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ в отношении жителя области, который путем обмана совершил хищение более 1,4 миллиона рублей, предоставленных ему на строительство жилья в сельской местности в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и до 2020 года».

    Участниками программы могут быть лица, постоянно проживающие и осуществляющие трудовую деятельность в сельской местности.

    — Подозреваемый, осознавая, что не соответствует этим условиям, тем не менее, обратился в Управление капитального строительства области с заявлением о выдаче ему свидетельства для получения социальной выплаты на строительство жилья. При этом он предоставил недостоверные документы, на основании которых ему была выдана субсидия в размере 1,4 миллиона рублей, — сообщается на сайте прокуратуры.

    В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх