«Реконструкторы» возводят у ЦУМа загадочную пристройку

  • Общество
  • Обсудить
  • Одно из объяснений — металлическая конструкция призвана укрепить здание бывшего универмага.

    Возле здания бывшего ЦУМа, где с весны полным ходом идет реконструкция, появилась странная двухэтажная металлическая конструкция. Общеизвестно, что, согласно озвученному ранее плану, работы по превращению здания универмага в развлекательно-спортивный центр должны были проводиться исключительно внутри периметра строения, т. е. могли затронуть только цоколь и этажи внутри сооружения.

    Most.tv попытался узнать, что за конструкция выросла там, где вроде бы ничего не должно быть.

    В пресс-службе мэрии Липецка, рассказали, что несколько месяцев назад представитель собственника обращался в администрацию за разрешением на расширение здания, однако ему отказали после того, как жители окрестностей высказались против этой затеи на публичных слушаниях.

    Председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Александр Ковалев сообщил, что за разрешением на строительство в его ведомство никто не обращался и переадресовал вопрос в управление Госстройнадзора, который, по его словам, должен выяснить законность появления пристройки. Однако в этом ведомстве, телефонную трубку никто не снял.

    Еще один источник Most.tv, знакомый с ситуацией, намекнул, что границы реконструкции, возможно, все же чуть изменятся.

    Представитель держателей контрольного пакета акций ЦУМа Константин Бадиков объяснил возникновение пристройки тем, что эта металлическая конструкция призвана укрепить здание бывшего универмага.

    В связи с этим возникает закономерный вопрос, означает ли такой ход событий, что реконструкция негативно повлияла на устойчивость сооружения?

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх