Высказывания липецких блогеров в адрес строителей оценил эксперт

  • Общество
  • Обсудить
  • В областном центре продолжается судебное разбирательство

    /

    22 мая представитель ООО СЗ «Строймастер» обратился в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением о защите деловой репутации к общественнику Михаилу Ларионову и советнику генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Татьяне Семеновой.

    По словам истца, Ларионов и Семенова распространили на своих интернет-страницах в соцсети недостоверные сведения, наносящие вред деловой репутации «Строймастера». Истец просит признать их не соответствующими действительности и обязать ответчиков опубликовать на своих страницах в сети резолютивную часть решения суда по данному спору.

    28 мая Арбитражный суд принял исковое заявление к рассмотрению. В судебном заседании 7 августа представитель истца заявила ходатайство об уточнении исковых требований и просила также взыскать с Ларионова и с Семеновой компенсацию репутационного вреда в размере 100 000 рублей с каждого. Суд принял к рассмотрению заявление об уточнении исковых требований.

    16 сентября судом назначена по делу лингвистическая экспертиза, производство по делу приостановлено до получения результатов экспертного исследования. 21 октября от эксперта ФГБОУ ВО «Липецкий государственный педагогический университет имени Семенова Тянь-Шанского» поступило экспертное заключение по делу и ходатайство об оплате работы экспертной организации по проведению судебного лингвистической экспертизы. Определением от 23 октября суд назначил судебное заседание по вопросу возобновления производства по делу.

    Сегодня проходит очередное заседание. Будет ли оно последним, пока не понятно. Вероятно, нет. Адвокат истца заявила ходатайства о вызове в суд эксперта, так как заключение, по ее мнению, требует объяснения.

    Читайте также: Иск на 200 тысяч предъявили строители липецким блогерам

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх