Без срока давности: пятого участника жестокой расправы над семьей судят спустя 10 лет

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Подсудимого нашли через несколько лет в Тамбовской области.

    Сегодня в Липецком областном суде начали рассмотрение дела в отношении мужчины, который 10 лет бегал от следствия. Жуткое убийство семьи в Горицах произошло в 2008 году. Четыре человека уже сидят по этому делу. Подсудимый прятался от правоохранителей в Тамбовской области десять лет. За это время у него появилось восемь детей. Мужчина никогда ранее судим не был.

    На вопрос согласен ли подсудимый, чтобы его снимали, мужчина ответил:

    — Такое животное, как я, куда угодно.

    Подсудимый полностью признает свою вину:

    — Я загубил невинную человеческую жизнь и забрал деньги.

    В зале суда присутствует потерпевшая — дочь убитых супругов. Женщина не смогла сдержать слез во время зачитывания обстоятельств преступления. Она рассказала, откуда деньги у ее родителей. Пенсионеры держали корову. Жили на пенсию, а деньги копили на газ, который хотели провести сыну. Деньги от продажи молочных продуктов откладывали. К супругам все село ходили за молоком. Женщина хранила деньги под матрасом и в сундуке. Накануне рокового дня пенсионеры продали корову. Об этом знала одна из преступниц.

    Напомним, в 2008 году задержанный вместе с четырьмя подельниками расправился с пожилыми супругами и их сыном. Остальные четверо уже выслушали приговоры и отправились за решетку. Лишь один из участников расправы до сих пор был в бегах. После задержания мужчина признал свою вину и на месте показал как развивались события 27 декабря 2008 года. Пять человек приехали в дом Фаварисовых в село Горицы Добровского района и попросились на ночлег. Пожилая хозяйка знала одну из приехавших женщин — она торговала в селе одеждой.

    Гостеприимство стоило жизни всей семье. Сначала гости расправились с сыном хозяев дома, Геннадием. Затем убили 79-летнего хозяина дома и его 86-летнюю жену. Добычей преступников стали 100 тысяч рублей, одежда, постельное белье и зимние сапоги. Тела потерпевших на следующий день обнаружила дочь Фаварисовых. Она приехала с мужем к родителям, привезла им продукты для новогоднего стола. Потерпевшие — Екатерина Прокопьевна и Гали Умарович — труженики тыла. Они прожили вместе 60 лет. Свою пенсию старики откладывали, чтобы провести газ и отопление в дом сына.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх