После совещания у Игоря Артамонова девять управляющих компаний получили предостережения

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Прокурор проанализировал прошлые «грехи» руководителей.

    После совещания у Игоря Артамонова, где критиковались управляющие компании, прокуратурой Правобережного района Липецка проанализировано состояние законности в сфере ЖКХ в части подготовки снегоуборочной и иной техники, запасов противогололедных материалов к зимнему периоду.

    Читайте также: «Куда деньги деваются?»: Игорь Артамонов констатировал недовольство жителей платежами за отопление

    Проведенный анализ показал, что ряд управляющих компаний Правобережного района ранее неоднократно допускали факты несвоевременной очистки крыш многоквартирных домов от снега и наледи, уборки снега с дворовых территорий, антигололедной обработке пешеходных переходов, тротуаров и проездов.

    В преддверии зимы прокурор района вручил директорам 9 управляющих компаний предостережения о недопустимости нарушений в данной сфере.

    Нарушение лицензионных требований влечет административную ответственность, а наступлении для граждан негативных последствий, вызванных недобросовестными действиями управляющих организаций, - уголовную.

    Также статьей 199 Жилищного кодекса РФ предусмотрена возможность аннулирования лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх