Липчанин поверил, что пьяным влез в чужой автомобиль, и заплатил шантажисту

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Мужчина стал жертвой мошенника.

    В суд направлено уголовное дело по обвинению 28-летнего уроженца ближнего зарубежья в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

    В октябре 2019 года обвиняемый приехал домой к сожительнице, которая рассказала, что утром возле машины нашла телефон. При этом пояснила, что телефон включен и его возможно вернуть владельцу. В этот момент на сотовый телефон позвонили с абонентского номера, который никак озаглавлен не был и неизвестный представился братом владельца телефона. Обвиняемый сообщил, что владелец сотового телефона, якобы проник в его автомобиль, повредил его и при этом в салоне автомобиля оставил свой сотовый телефон.

    Мужчины договорились о встрече вечером для разбирательства в сложившейся ситуации. Вечером злоумышленник снова сообщил присутствующим о незаконном проникновении в автомобиль владельца телефона, и потребовал деньги под предлогом несообщения о данном факте в полицию. Владелец телефона о событиях прошлого вечера ничего пояснить не смог, так как находился в сильной степени опьянения. Введенные в заблуждение мужчины, не проверив достоверность полученной информации, передали ему 5 тысяч рублей. После этого злоумышленник скрылся.

    Через некоторое время к обвиняемому приехали сотрудники полиции, которые стали задавать ему вопросы о поврежденном автомобиле его сожительницы. Он понял, что поступил неправильно, так как на самом деле автомобиль был в исправном виде и поврежден не был.

    В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения вопроса по существу, сообщает пресс-служба полиции.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх