«Ваш город очень странный!» Что не понравилось известному стилисту

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    27 ноября эксперт стиля, телеведущий программы «СТС» «Рогов в городе» Александр Рогов приехал снимать свою очередную передачу в Курск.

    Стилист должен был оказаться в Курске на десять дней раньше, но не смог из-за нелётной погоды. Перед журналистами он появился в экстравагантном образе: под роскошной леопардовой шубой скрывался объёмный светлый свитер, на ногах — штаны цвета бордо свободного кроя по щиколотку и кроссовки на огромной подошве.

    — Пока из тех городов, где мы были, Курск самый некрасивый. Давайте обратимся к вашим властям и скажем: «Курск — город с тысячелетней историей выглядит так, как будто он уездный советской застройки». Очень обидно всё это видеть. И даже те места, которые красивыми назвать можно, закрыты заборами, рекламными щитами и вывесками. Завтра надо будет делать так называемые заявочные планы города, но я не знаю, что снимать, потому что нет ни одного нормального исторического места. 

    Взять хотя бы вашу Красную площадь — что там? Два здания — мэрия и какой-то отель? Ну какой-то там собор. Хороший, красивый, но закрытый забором, мы к нему даже подойти не можем, и рядом парковка. Я очень разочарован и расстроен: очевидно, что облику Курска не уделяется внимания, настроили торговых центров 50 штук. Возможно, завтра мы по-другому увидим красивости, которые сегодня проезжали. И к тому же, наша задача — не обидеть город. Каждый стараемся снять максимально красиво. Надеюсь завтра вдохновиться и открыть Курск для себя повторно.

    Кстати, такое уже бывало. Например, когда приехал в Рязань, мне казалось, что это простой город без своего лица, а когда оказался в зоне рязанского кремля, просто обалдел! Это одно из самых красивых мест, которые я когда-либо посещал, причём не только в России. Поэтому очень надеюсь, что и в Курске мы завтра что-нибудь необычное всё-таки увидим. Но пока ваш город даже менее привлекателен, чем Иваново, — цитирует Александра Рогова АиФ.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх