Врача обвиняют в смерти разбившегося в ДТП подростка

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Её обвиняют в невыполнении должностных обязанностей

    Коминтерновский районный суд рассмотрит дело челюстно-лицевого хирурга, которую обвиняют по ч. 2 ст. 109 УК РФ, (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей), пишет moe-online.ru. По мнению стороны обвинения, женщина может быть виновна в смерти 14-летнего подростка.

    В июле этого года в реанимации скончался мальчик, попавший в ДТП в Павловском районе. Он ехал на мопеде и разбился. Врач, которого обвиняют в смерти юноши, была его лечащим врачом.

    По версии следствия, врач, игнорируя указания заведующего отделением, не выполнила должностные обязанности по оказанию пациенту медицинской помощи, «легкомысленно относясь к исполнению своих должностных обязанностей, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде смерти П. из-за неоказания ему квалифицированной медицинской помощи, но без достаточных к тому оснований, самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий». Парень умер от геморрагического шока.

    Известно, что женщина, которой предъявили обвинение, является достаточно опытным врачом. Её стаж работы – 9 лет. Отзывы от пациентов в сети о ней только положительные. Ей грозит до трёх лет лишения свободы. О сроках рассмотрения дела пока не сообщается.

    Дебошир сломал участковому инспектору два пальца

    Вечером 14 октября 2019 года жительница Нового Оскола вызвала участкового — её избивал пьяный сожитель. Участковый пришёл на место, составил протокол и хотел задержать дебошира и отправить в отдел полиции.

    Но мужчина отреагировал агрессивно, ударил представителя органов кулаком и сломал ему два пальца на руке, пишет сайт bel.ru.

    На 42-летнего жителя Нового Оскола завели уголовное дело за применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти по ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса. Сейчас собраны все доказательства, и дело передали в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

    Женщина пять лет не платила за капремонт и попала под суд

    Все началось с того, что жительница Курска решила не оплачивать квитанции за капитальный ремонт. С сентября 2014 года по июнь 2019 года в Фонд «Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области» от нее не поступило ни копейки.

    Фонд капремонта обратился в суд. 19 ноября состоялось рассмотрение дела.

    — В исковом заявлении истец просил взыскать с ответчика сумму задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт за весь период неуплаты, — рассказывают в пресс-службе Промышленного районного суда Курска. — Однако, ответчик с данным требованием была не согласна и заявила о пропуске истцом срока исковой давности.

    Фонд капремонта сделал перерасчет. А суд удовлетворил его иск, постановив взыскать задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт за период с июля 2016 года по июнь 2019 года в сумме 18571 рублей, включая пени, сообщает сайт 46tv.ru.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх