«Совпадение»: в мэрии прокомментировали сход трамваев с рельсов

  • Общество
  • Обсудить
  • В областном центре проблемы с рельсовым транспортом были и раньше.

    Сегодня утром, 2 декабря, трамвай сошел с пути. Авария произошла на разворотном кольце 21 микрорайона. Пострадавших нет. Линия на левый берег свободна. Предварительная причина — состояние пути. Информация прокомментировал председатель городского департамента транспорта Евгений Чекрыжов:

    — К сожалению, за неполные сутки у нас третий случай схода трамваев. Сказать, что этом только заговорили и все началось — нельзя. Если посмотрите статистику за прошедший год, то сходы, в любом случае, были. И это регулярно продолжалось. Поэтому мы этим вопросом обеспокоены давно. Просто в последнее время это вышло в более широкое обсуждение. Но это, действительно, не более, чем совпадение. Основная причина — это изношенность рельсового транспорта, в частности, путей. На улице Московской лопнула тяга, а в 21 микрорайоне повредилась крестовина путей. 

    Ремонт полотна.jpeg

    Сейчас кольцо 21 микрорайона для движения закрыто. Производятся аварийно-восстановительные работы. 

    Ремонт полотна.jpg

    В любом случае обеспечение безопасности перевозок стоит на первом месте. Все случаи схода трамваев находятся под пристальным вниманием мэрии. Рабочие делают все возможное, чтобы система функционировала безопасно. На улице Московской движение уже восстановлено.

    Кроме того, 1 декабря на улице Московской произошло ЧП с трамваем. Во время движения в сторону Кольца трубного завода заднюю часть вагона занесло и выбросило в сторону автомобилей, которые были припаркованы на обочине. Разворот получился почти на 90 градусов. Несколько машин получили повреждения при столкновении с вагоном.

    Читайте также: Трамвай развернуло и выбросило на автомобили на Московской и Трамвай сошел с пути

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх