Экс-директор «Безопасного Липецка» оказался вымогателем и разбойником

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Мужчину приговорили к десяти годам лишения свободы.

    Приговором Правобережного районного суда Липецка житель Плеханово, работавший директором ООО «Безопасный Липецк», признан виновным в вымогательстве и разбое.

    Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления, вновь занялся вымогательством имущества в особо крупном размере. Потерпевшим по делу признаны четверо жителей области, с которыми подсудимый был знаком по работе в ООО «Безопасный Липецк».

    Под угрозой насилия в отношении них и их близких, уничтожения имущества подсудимый требовал передать ему имущество и денежные средства на общую сумму 95 400 тысяч рублей за, так называемую, «крышу». При этом две потерпевшие уже проходили потерпевшими по уголовному делу, по которому подсудимый отбывал наказание и были хорошо осведомлены о его агрессивности. В этой связи у потерпевших имелись все основания опасаться исполнения подсудимым своих угроз. К тому же на одну потерпевшую он совершил разбойное нападение с использованием ножа.

    В ходе следствия подсудимому было предъявлено обвинение по пунктам «б», «г» части 3 статьи 163 УК РФ, части 1 статьи 163 УК РФ и части 2 статьи 162 УК РФ. Свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений ни в ходе следствия, ни в судебном заседании он не признал, ссылаясь на оговор со стороны потерпевших. Однако государственному обвинителю удалось доказать несостоятельность выдвинутой подсудимым версии и представить убедительные доказательства его вины. Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх