Полицию наделят новыми полномочиями

  • Общество
  • Обсудить
  • Необходимые поправки в Кодекс Липецкой области одобрили члены правового комитета облсовета.

    Функции по составлению протоколов о нарушениях ограничений нахождения детей в опасных местах, нарушениях тишины и покоя граждан, а также требований общественной безопасности при содержании животных исключаются из полномочий членов административных комиссий. Указанные полномочия сегодня передаются управлению административных органов Липецкой области, чтобы в дальнейшем передать их полиции, сообщает пресс-служба облсовета.

    Необходимые поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях и в Закон «Об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий, составлению протоколов об административных правонарушениях» рассмотрели и одобрили сегодня члены правового комитета облсовета.

    Как отмечают разработчики документа, наделение полиции полномочиями по привлечению к административной ответственности граждан, посягающих на общественный порядок и безопасность, будет способствовать более эффективной защите прав и свобод жителей региона.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх