Экс-начальник липецкого УФСИН предстанет перед судом

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Обвиняемому вменяют получение крупной взятки и мошенничество в сфере страхования.

    Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УФСИН России по Липецкой области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), частью 3 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения), частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

    По данным следствия, обвиняемый, занимая должность начальника регионального УФСИН России, через своего заместителя в 2016 году получил взятку от директора Усманского завода растительных масел в сумме 1,5 миллиона рублей. За денежное вознаграждение с взяткодателем, как с единственным поставщиком, были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 миллионов рублей для нужд исправительных учреждений.

    Кроме этого, следствием установлены факты мошенничества бывшего начальника УФСИН в сфере страхования. Следствие полагает, что фигурант использовал распорядительные полномочия не только в получении взятки, но и в ходе служебной проверки по факту травмы для подтверждения выгодной ему версии. Выдав полученную им в нерабочее время травму за служебную, обвиняемый получил основания для страховых выплат. В качестве компенсации на его банковский счет были перечислены более 200 тысяч рублей. Оформив инвалидность в результате полученной им травмы якобы во время службы, обратился в суд и к работодателю за единовременной выплатой и страховкой в общем размере 2,6 миллиона рублей. Однако преступные действия не были доведены до конца, так как суд не удовлетворил его исковые требования.

    Вину в совершении преступлений бывший высокопоставленный сотрудник УФСИН признал частично. Однако в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания бывших сослуживцев фигуранта, иных свидетелей, результаты судебных экспертиз, очных ставок, протоколы иных следственных действий, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

    По ходатайству следствия наложен арест на принадлежащее фигуранту имущество.

    Читайте также: Экс-начальника регионального УФСИН посадили под домашний арест

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх