Солдат умер на второй день службы после отказа мыть туалеты

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Мать умершего в Белгороде солдата-срочника заявила, что ее сына заставляли мыть унитазы

    Солдат-срочник из Ставрополя скончался на второй день службы в одной из воинских частей Белгорода. ЧП произошло в пятницу, 29 ноября. Об этом пишет Лента.ру.

    Мать погибшего рассказала, что 28 ноября ее 19-летний сын прибыл в Белгород и разместился в казарме. В тот же день он написал семье сообщение, что его заставляют мыть туалеты, и он принципиально не будет этого делать. Глубокой ночью от него пришло голосовое сообщение, в котором солдат рассказал, что «произошел конфликт, его выводили на разговор». С кем именно, не уточняется.

    29 ноября родственникам позвонил командир и сказал, что юноша мертв. По словам военного, утром ему стало плохо во время занятий на турнике. Была вызвана бригада скорой, но врачи не смогли ничего сделать. Издание добавляет, что сейчас выясняются обстоятельства произошедшего.

    Егор Крид выступил с болями и переломом

    В понедельник, 2 декабря, многочисленные воронежские поклонницы Егора Крида наконец дождались своего любимца, пишет moe-online.ru. Правда, ждать и терпеть пришлось долго — более полутора тысячи человек, пришедших на концерт, маялись в ожидании своего кумира целый час. По нашей информации, причиной задержки стало то, что артист довольно поздно выехал из отеля «Мариотт», где он остановился, и попал в пробку.

    Впрочем, когда кумир девчонок наконец появился на сцене, поклонницы простили ему всё, в том числе и то, что он как-то «подзабыл» извиниться за опоздание. Однако отчасти ему это можно простить: прямо накануне гастролей в Воронеж, во время съёмок клипа на песню Love is Егор сломал себе палец на левой руке. Поэтому на сцену концертного зала Event-hall (сити-парк «Град»), артист вышел с перемотанной рукой, которая висела на повязке через шею. Несмотря на то что Егор старался быть на позитиве, заметно было, что певцу нехорошо. Во время концерта он несколько раз уходил за кулисы, один раз попытался снять повязку, но потом снова вышел с ней и со словами: «Я думал обойтись без этой долбанной повязки, но рука затекает!»

    — Я не думал, что палец может так сильно болеть! — признался он зрителям, — Всю ночь сегодня не спал, обезболивающие не помогают, спасает только ваша любовь!

    Зрительницы (а число девушек в зале явно преобладало над мужским полом) как могли поддерживали своего кумира аплодисментами и плакатами. Одну из поклонниц с плакатом «Подари объятия!» Егор даже вызвал на сцену и исполнил её желание на все сто, спев в обнимку с ней часть песни и сделав её объектом массовой зависти. Молоденькая девушка, кажется, настолько растерялась от свалившегося на неё счастья, что не могла произнести ни слова. Это и Егор заметил: «Почему ты молчишь?» «Я не ожидала, что ты заметишь мой плакат!» — искренне ответила девушка.

    Две школьницы получили травмы во время перемены

    Инцидент произошел в октябре текущего года в одном из районов Тамбовской области. Во время перемены в Сатинской средней общеобразовательной школе две девочки получили травмы. Они не смогли увернуться от толпы учеников, бегущих по коридору, сообщает сайт 448 вёрст.

    За помощью школьницы обратились в больницу. Одной из них поставили диагноз «растяжение связочного аппарата правого коленного сустава», другой — «ушиб тазобедренного сустава».

    В сообщении пресс-службы прокуратуры отмечается, что все это указывает на неэффективность проводимой с учащимися работы о правилах безопасного поведения в школе, а также ненадлежащем осуществлении контроля за детьми дежурными учителями в коридорах и на лестничных площадках во время перемен и после окончании занятий.

    Ведомство потребовало от директора школы принять соответствующие меры, чтобы устранить причины и условия допущенных нарушений, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх