Депутаты облсовета не поддержали кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена региона

  • Общество
  • Обсудить
  • Комитет по экономике регионального парламента рассмотрел кандидатов на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области.

    /

    После объявления приема предложений в областной Совет поступили документы на четырех кандидатов, но два из них потом отозвали свои заявления. Поэтому на обсуждение профильного комитета были представлены две кандидатуры.

    Кандидатуру Андрея Корчагина выдвинула Липецкая областная общественная организация по защите прав и интересов предпринимателей «Открытая предпринимательская гильдия»; кандидатура Дмитрия Соколова представлена Липецкой региональной общественной организацией кооперации бизнеса «Открытый клуб предпринимателей».

    Бизнес-омбудсмен в регионе назначается с учетом мнения предпринимательского сообщества. По представленным кандидатурам высказались «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области», Липецкое региональное отделение «Опоры России», Липецкое региональное отделение «Деловой Россия», «Липецкая торгово-промышленная палата». На каждого кандидата получены отрицательные отзывы. И только одна организация - Липецкое региональное отделение «Ассоциации малоформатной торговли» высказалась в поддержку Андрея Корчагина.

    Учитывая мнение предпринимательской общественности, члены комитета по экономике не поддержали представленные кандидатуры и рекомендуют отклонить их на сессии.

    Окончательное решение депутаты примут на сессии облсовета 12 декабря. Если ни одна из представленных кандидатур не наберет большинства голосов, будет объявлен новый конкурс на пост бизнес-омбудсмена.

    Читайте также: Вторая попытка. Кандидатуру Юрия Божко вновь направят на согласование в Москву и Иван Кошелев решил не портить тренд губернатора на омоложение кадров

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх