Липчане продолжают пренебрегать безопасностью детей

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Почти пятьдесят автомобилистов нарушили правила перевозки маленьких пассажиров.

    В течение двух дней, с 3 по 4 декабря, автоинспекторы несли дежурство вблизи школ и детских садов, выявляя нарушения правил перевозки детей.

    Все больше автомобилистов стали беспокоиться о безопасности своих маленьких пассажиров. Но остались еще и такие, кто подвергает своих детей опасности. С ними автоинспекторы провели разъяснительные беседы, а также составили протоколы об административном правонарушении.

    Всего за два дня проведения проверок дорожные полицейские выявили 49 случаев неиспользования детских удерживающих устройств. Теперь всем нарушителям придется заплатить штраф, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

    За перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности — тысяча рублей для водителя и 500 рублей — для пассажира.

    Госавтоинспекция напоминает, что родители на своем примере должны воспитывать законопослушных участников дорожного движения и не забывать пристегиваться самим и пристегивать своих маленьких пассажиров независимо от дальности расстояния.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх