Банк «Открытие» запустил робота для работы с малым и средним бизнесом

  • Общество
  • Обсудить
  • Робота тестировали с сентября, и, успешно пройдя все тестовые испытания, Анфиса официально приступила к работе. Она работает в трех системах — ЦФТ, 3-Card, Sugar CRM — и выполняет рутинные действия сотрудников бэк-офиса: заходит в информационные системы и заполняет поля для выпуска бизнес — карт. Но делает это в разы быстрее, что позволяет сократить время на обработку заявок и уменьшить трудозатраты.

    Результаты Анфисы по итогам пилота:

    — время на обработку одной заявки на выпуск именной карты сократилось в 3,5 раза;
    — время на обработку одной заявки на выпуск моментальной карты сократилось в 2,5 раза;

    «Робот RPA (Robotic process automation) — это многообещающая технология с большим потенциалом, которая уже сегодня позволяет пользователям не обладающими знаниями IT настраивать компьютерное программное обеспечение или „робота“ для эмуляции действий человека в системах. Роботизация рутинных, повседневных задач позволит не ждать недели, месяцы долгих интеграций, а быстро сократить операционные затраты, увеличить скорость и качество клиентского сервиса.

    Одно из ключевых преимуществ программного робота RPA, это отличное решение задач в формате 24/7», — прокомментировал руководитель проекта отдела развития технологий и автоматизации процессов блока МСБ банка «Открытие» Егор Молодчин.

    По словам руководителя направления отдела оптимизации процессов операционного блока банка «Открытие» Ульяны Чучевой, благодаря роботизации банки могут повысить свою эффективность — снизить стоимость бизнес-процессов, увеличить их скорость за счет быстрых автоматизированных решений и предоставить клиентам более качественный сервис.

    «В 2020 году в рамках проекта „Роботизация бизнес-процессов операционного блока и блока малого и среднего бизнеса на платформе RPA“ мы планируем роботизировать ряд процессов на платформе UIPATH и тем самым повысить качество ввода данных», — подчеркнула она.

    ПАО Банк «ФК Открытие».  Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014 

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх