«Условия в интернате ужасные. Я бы выбрал тюрьму!»

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Санитарные условия в интернате могут повергнуть в шок

    После скандальных откровений в интернете к пациенту воронежского психоневрологического интерната приехали правозащитники и врачи из Москвы, пишет moe-online.ru. А ведь наши чиновники упорно настаивали: в 300-летних рассыпающихся зданиях с загаженным уличным туалетом вполне можно жить.

    "Здоровые люди из-за нечеловеческих условий, когда их ловят у них спрашивают почему они убежали, они говорят здесь плохо. Вместо того чтобы улучшить условия содержания, их сажают на таблетки и уколы в качестве наказания, хотя это запрещено. Уколы можно назначать только для лечения. Однажды я поинтересовался у человека как он убежал, после этого меня посадили на таблетки на месяц, а потом еще полгода два раза в день меня проверяли на месте я или нет».

    «До обеда лежать на кровати запрещено, поэтому люди лежат на лавочках, полу, земле, стульях».

    «Условия в интернате настолько ужасные, что если бы у меня был выбор между тюрьмой и интернатом я бы выбрал тюрьму. Еда всегда холодная, один рулон туалетной бумаги дают на полгода, туалет работает 2 дня, потом на неделю его закрывают, зубную пасту вообще не дают, зубы у всех гнилые, носки летом не дают, за территорию интерната не выпускают, паспорта отнимают».

    Это лишь кусочек дневника, который вёл на своей страничке в «Фэйсбуке» Сергей Фатенков. Трансляция из мужского психоневрологического интерната в рамонском посёлке Бор (30 км от Воронежа), куда Сергей попал в конце января.

    Под каждой записью — фото.

    Каждое фото — до физической боли в глазах и непроизвольного, рефлекторного стыда.

    Денег нет, но вы живите

    Эта история уже шумела в новостях в интернете и по телевидению, вы, наверняка, читали, видели и слышали. Скрюченные тела на земле. Безногие, скачущие по ступенькам. Полуобугленные пальцы на руках. Чёрные ямы-рты.

    Это — невозможно. Деревянный сарай на ветру, с дырами, забитыми жёлтым месивом. Поняли, да? Ту-а-лет.

    Семья погибшего при взрыве в доме под Белгородом получит миллион рублей

    Правительство Белгородской области начало первоочередные выплаты пострадавшим в результате взрыва в четырехэтажном доме в поселке Яковлево. Семья погибшего жильца получит 1 млн рублей компенсации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации области.

    В четырехэтажном многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области произошел взрыв бытового газа. Частично обрушилась стена. Начальник Главного управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов сообщил, что взрыв разрушил все четыре этажа. Всего в доме прописаны 23 человека, при этом проживают 32 человека. 18 из них эвакуировали, их разместят в круглогодичном детском лагере.

    В региональном главке МЧС сообщили об одном погибшем и шести пострадавших. Представитель приемного отделения Яковлевской районной больницы сообщил, что один из пострадавших находится в реанимации.

    Врач поликлиники не приняла пациентку с подозрением на перелом позвоночника

    На прямую линию губернатора Тамбовской области поступило обращение от жительницы Моршанска, в котором она поведала о том, что в одной из поликлиник города столкнулась с хамским и невнимательным отношением врача. Как пишет сайт Вести Тамбов, женщина рассказала, что в связи с гололедицей, в силу возраста, упала, поскользнувшись на льду. Почувствовав сильную боль, решила незамедлительно отправиться за помощью в городскую поликлинику. Изначально пострадавшая обратилась к терапевту, которая направила пациентку на КТ, а после к травматологу.

    — Зашла в кабинет, на что врач швырнула мне карту, и сказала, что она устала, и в грубой форме попросила прийти завтра. У меня слезы на глазах, боль очень сильная. Вышла из поликлиники, идти дальше не могу. Сижу, плачу, — прокомментировала пострадавшая женщина.

    «Ненужную» пациентку заметила проходящая мимо женщина и поинтересовалась, что произошло. Отзывчивая прохожая предложила свою помощь, а затем на своей машине отвезла в Центральную Районную больницу. Там пациентке поставили серьезный диагноз — перелом копчика со смещением.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх