За неделю до страшной смерти женщина просила о помощи

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Агрессивный сожитель угрожал расправиться с ней.

    Житель Чаплыгинского района, обвиняемый в убийстве сожительницы, пойдет под суд, сообщает сегодня, 6 декабря, следственное управление СК России по Липецкой области.

    По версии следствия, в ночь с 20 по 21 сентября мужчина поссорился с 52-летней сожительницей и изрезал ножом ей лицо и шею. От полученных ранений женщина скончалась. Обвиняемый скрылся с места преступления, предварительно заперев квартиру.

    Уже утром мужчина вернулся в дом потерпевшей и попросил соседей вызвать бригаду «скорой помощи». Медики констатировали смерть.

    На время следствия обвиняемый, неоднократно судимый, был взят под стражу. Вину свою мужчина признал и показал, куда выбросил нож.

    Судмедэспекты подтвердили, что несмотря на состояние алкогольного опьянения, он осознавал, что делал.

    Кроме этого, фигуранту вменяется еще один эпизод. За неделю до убийства потерпевшая обращалась в правоохранительные органы, заявив об угрозах со стороны сожителя. У женщины были основания опасаться за свою жизнь, так как обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно. Однако потерпевшая продолжала с ним сожительствовать, — сообщает пресс-служба управления.

    Материалы уголовного дела переданы суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх