Липчане по ночам «минировали» вокзал, магазин и жилой дом

  • Происшествия
  • Обсудить
  • По всем трем эпизодам ведется следствие, подозреваемые дают признательные показания.

    За последний месяц в Липецкой области зарегистрировано три правонарушения, квалифицируемых по признакам состава как ложное сообщение об акте терроризма.

    13 октября ночью неизвестный позвонил в отдел полиции и сообщил, что железнодорожный вокзал заминирован.

    Также ночью 22 ноября в службу спасения «112» с сотового телефона позвонила неизвестная и сообщила, что в доме по переулку Рудный заложена бомба и через час будет взрыв.

    4 декабря на телефон экстренной службы «112» позвонил неизвестный и сообщил, что в магазине по улице Доватора готовится теракт.

    Во всех трех случаях по указанным адресам был проведен осмотр территории, в ходе которого взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. В двух случаях правонарушения были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

    По все эпизодам было возбуждено уголовное дело по признакам состава, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры».

    По всем эпизодам ведется следствие, подозреваемые дают признательные показания, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области. 

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх