Пять подозрительных машин обнаружили липчане

  • Происшествия
  • Обсудить
  • К счастью, опасности они не представляли.

    Пять раз с начала года городские спасатели выезжали по сигналам липчан к брошенным автомобилям, которые, по мнению звонивших по единому телефону экстренных служб «112», представляли потенциальную опасность для окружающих. Люди считали, что их салоны, якобы, заминированы.

    Весной и осенью — о подозрительных машинах («девятке» и «Волге») сообщали жители улицы Коммунистической. Оба раза опасения не подтвердились.

    Два аналогичных сигнала зафиксировано в ноябре. На улице Механизаторов напротив ИК №5, несколько дней стояли серебристая «Лада» 13-ой модели, как выяснилось позже, оставленная хозяином прямо на дороге из-за поломки. В конце месяца звонок поступил с улицы Космонавтов, где у дома 37/5 встревоженные горожане обнаружили «заминированный» «ВАЗ», что в ходе обследования не подтвердилось.

    Последний случай произошёл в четверг 5 декабря. Жители улицы Жуковского несколько раз звонили по поводу припаркованного у дома 2 отечественного автомобиля. Его багажник с газовым баллоном внутри был открыт. Заявители утверждали, что чувствуют запах газа, а, значит, существует угроза взрыва. К счастью, реальной угрозы и наличия взрывчатых веществ выезжавшие к месту происшествия специалисты различных экстренных служб не обнаружили. Информация доведена до соответствующих служб администрации города.

    — Безусловно, бдительность липчан в подобных ситуациях не бывает излишней. Отдельная тема — в буквальном смысле преступная безалаберность автолюбителей. Большая часть подозрительных автомобилей на деле оказывается просто брошенными своими владельцами. Основная причина — изношенность, непригодность для эксплуатации, — сообщает пресс-служба ГО и ЧС администрации Липецка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх