Павел Путилин: «Вы должны направлять свои действия на устранение конкретных проблем, а не написание ответов»

  • Общество
  • Обсудить
  • Единороссы обсудили результаты выполнения поручений, данных по итогам горячей линии «Безопасная дорога в школу».

    В среду, 4 декабря, на базе Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева прошло рабочее совещание секретаря реготделения Павла Путилина и вице-губернатора Анатолия Якутина с представителями власти, чтобы обсудить итоги выполнения поручений, данных профильным ведомствам по результатам работы горячей линии «Безопасная дорога в школу». Разговор получился жестким. Лидер липецких единороссов Павел Путилин потребовал от команды мэрии до следующей недели локально устранить те проблемы, о которых сообщили липчане на горячую линию. Напомним, она проводилась с 21 октября по 5 ноября, поступило 70 обращений, в основном от жителей областного центра. Горожане жаловались на отсутствие тротуаров вдоль проезжей части, освещения, опасные переходы. Итоги горячей линии 6 ноября подвели Павел Путилин и Анатолий Якутин и дали срок на то, чтобы все исправить.

    Сегодня чиновники отчитались о том, что уже сделано. В районе Новой жизни установили светофор, около школы в Дачном уложили асфальт на дороге и тротуаре. Там же на проезжей части появился «лежачий полицейский». В мэрии нашли возможность сделать временное освещение на улице Ульяны Громовой, но некоторые адреса, указанные жителями, продолжают оставаться в темноте. Как пояснил председатель департамента дорожного хозяйства Липецка Николай Воронин, не везде есть техническая возможность устранить проблему. Перед началом учебного года мэрия совместно с ГИБДД проверила все подходы к школам. По его словам, центральный вход около каждого учебного заведения освещен, есть пешеходные дорожки.

    — Многие жители требуют, чтобы были открыты другие проходы в школу, — рассказала Николай Воронин. — Но это противоречит требованиям безопасности.

    — Сегодня по городу не хватает семи тысяч точек освещения, — рассказала мэр Липецка Евгения Уваркина. — В бюджете на новое освещение денег не предусмотрено. По некоторым участкам готовы проекты и сметы. Но порой их приходится согласовывать до года.

    — Месяц протянули, — сказал вице-губернатор Анатолий Якутин, обращаясь к представителям департамента дорожного хозяйства. — Людям неинтересно, почему у них нет света на улице, они хотят знать, когда он появится, либо по какой технической причине нельзя это сделать. И порекомендовал представителям мэрии рассказать об этом жителям доступным языком.

    — Вы должны направлять свои действия на устранение конкретных проблем, а не написание ответов заявителям, — потребовал Павел Путилин от присутствовавших на совещании. — Недопустимо согласовывать проект по освещению 150 метров дороги по году. Нет средств, чтобы сделать тротуар или фонари к школе? Почему не обращаетесь? Мы найдем деньги на то, чтобы дети могли безопасно добираться в школу и обратно.

    По итогам совещания было принято решение до следующей недели сделать сводный план работ по указанным недостаткам и определить конкретные сроки их устранения.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх