Полиция сообщила, где в городе «ходят» фальшивые деньги

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Больше всего поддельных купюр поступило инкассаторам с Центрального, Октябрьского и Сокольского рынков Липецка.

    В Липецкой области участились случаи незаконного оборота денежных купюр номиналом 5000 и 2000 рублей с признаками подделки. Об этом представители правоохранительных органов предупредили руководителей торговых сетей региона на совместном совещании в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

    В полиции не исключают, что сейчас на территории региона «ходит» целая партия поддельных пятитысячных и двухтысячных банкнот. Фальшивые купюры нашли во время инкассации. Выяснилось, что, в основном, они попали в банки из торговых объектов области – рынков и супермаркетов. Больше всего поддельных купюр поступило инкассаторам с Центрального, Октябрьского и Сокольского рынков Липецка.

    Как было отмечено, преступники чаще всего сбывают фальшивые деньги в тех торговых точках, которые не оснащены детекторами купюр и системой видеонаблюдения. Кроме того, зачастую продавцам не хватает элементарных знаний, как выявить сомнительные банкноты на месте.

    Поэтому руководителям торговых сетей и рынков рекомендовали провести разъяснительную работу с продавцами, кассирами, бухгалтерами и другими сотрудниками предприятий торговли, через руки которых проходит выручка, чтобы люди знали, как проверять купюры. А использование современных детекторов поможет свести к минимуму попадание фальшивых банкнот в кассу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх