600 человек оказались за улице без верхней одежды из-за сообщения о бомбе

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В администрации Липецка приняли решение направить к КРЦ семь пассажирских автобусов.

    Фото: http://lip-go.ru/

    Фото: http://lip-go.ru/

    /

    Минувшее воскресенье 8 декабря надолго запомнится пришедшим на концерт популярной московской группы посетителям КРЦ «Мегаполис». Запомнится оно и спасателям управления ГО и ЧС Липецка, в 20:45 после сообщения по системе «112» об угрозе взрыва выехавшими к месту происшествия вместе со службами экстренного реагирования.

    Из здания было эвакуировано около 600 человек — отдыхающих и персонала. О том, что в промозглый декабрьский вечер люди оказались на улице без верхней одежды, городские спасатели немедленно проинформировали руководство управления. В результате в администрации Липецка было оперативно принято решение направить к КРЦ семь пассажирских автобусов муниципального транспортного предприятия.

    Пока помещение кинологом с собакой проверялось на предмет взрывоопасных веществ и предметов, липчане грелись в патрульных и дежурных машинах, а затем — в прибывших автобусах. Но предварительно совместно с сотрудниками полиции спасатели «разгрузили» заполненную личными авто площадь перед зданием. Около 23 часов ситуация нормализовалась, посетители смогли вернуться в «Мегаполис», чтобы забрать верхнюю одежду и личные вещи.

    Как сообщает пресс-служба ГО и ЧС администрации Липецка, действия сотрудников ЕДДС, возглавляемой Денисом Сундеевым третьей смены спасателей, дежурившей у КРЦ, сегодня на оперативном совещании по достоинству оценил начальник управления по делам ГО и ЧС.

    — Все службы управления сработали мгновенно и грамотно, и это позволило руководству города очень оперативно отреагировать на событие, — отметил Николай Новиков.

    Около 17 часов в этот же день третья смена не менее чётко действовала в микрорайоне Елецкий, где из окна 7 этажа пыталась «выйти» женщина. Спасатели быстро вскрыли дверь слесарным инструментом, вместе с сотрудниками полиции предотвратили попытку суицида и передали сорокалетнюю липчанку бригаде скорой помощи.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх