Восемь миллионов рублей штрафа грозит «пивной» бизнес-леди

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    В магазинах предринимательницы продавали алкоголь после 21:00.

    Один из ведущих участников торговли пивом на территории Липецкой области, владелица сети специализированных магазинов, нарушая требования областного закона, продавала алкоголь после 21:00. Ее неоднократно привлекали к административной ответственности. В отношении предпринимателя по обращениям липчан, представителей общественных организаций, активистов партийных проектов возбуждено более 170 дел об административных правонарушениях на общую сумму штрафов порядка 5 миллионов рублей.

    Однако штрафы в отношении предпринимательницы могут быть увеличены до 8 миллионов рублей. Это связано с тем, что 4 декабря в адрес управления от общественников по раннее установленным фактам (до середины ноября 2019 года) поступило ещё порядка 100 обращений о реализации в магазинах алкогольной продукции после 21:00 с приложением доказательств реализации — кассовых чеков и бутылок с пивом.

    — В связи с тем, что срок привлечения к административной ответственности по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ составляет год, все заявления будут рассмотрены в установленном порядке, и [предпринимательница] будет привлечена к административной ответственности, — сообщает управление потребрынка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх