Отчим на протяжении четырех лет истязал двух мальчиков

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    На мужчину возбуждено уголовное дело

    В понедельник, 9 декабря, прокуратура признала законным постановление СКР о возбуждении уголовного дела на 40-летнего жителя Воронежа, пишет novostivoronezha.ru. Он проходит подозреваемым в истязании двух детей (до семи лет тюрьмы). В июне этого сотрудники органов опеки пришли в дом, где проживает неблагополучная семья.

    Там находились двое мальчиков — одному шесть, а второму одиннадцать лет. На их телах имелись многочисленные ссадины и кровоподтеки. Детей направили в лечебницу. «Материалы проверки из полиции были переданы в следственный отдел Следственного комитета», — рассказали в прокуратуре.

    Предварительно выяснилось, что с 2015-го по лето 2019 года отчим истязал мальчиков и оскорблял их. И отчим, и мать детей злоупотребляют спиртным. «Мужчине поведение детей не нравилось и он их избивал», — добавили в управлении. Сейчас дети находятся в приюте. Следствие продолжается.

    Пьяный рецидивист был задержан девушкой-таксистом при попытке грабежа

    Инцидент был зафиксирован днём, когда работающая в службе извоза представительница прекрасного пола приняла вызов, пишет kursktv.ru.

    Сначала нетрезвый мужчина называл разные адреса, но покатавшись по городу, попросил остановиться на улице Зелёная, возле гаражей. Там он якобы начал совершать транзакциию через систему онлайн банка для оплаты, но неожиданно схватив смартфон девушки-шофёра, ринулся бежать в сторону парковочной недвижимости. Курянка попыталась остановить злоумышленника словами, но не получив отзыва, начала преследовать его на машине.

    На помощь потерпевшей пришли свидетели инцидента и оказавшиеся на патрульном дежурстве сотрудники полиции. Когда подозреваемому отрезали все пути к бегству — он сдался. Как выяснилось мужчина был уже судим и вёл себя неадекватно, но от теста на наркотики отказался. Сейчас ему дали семь суток ареста, но уже выяснилось, что он причастен к двум кражам на северо-западе Курска и в дополнении к этому ему придётся ответить по статье «Грабёж».

    В детских садах запретили собирать деньги с родителей

    В управлении образования администрации Белгородского района подписали приказ о запрете сбора денежных средств с родителей воспитанников детских садов. Судя по информации из документа, опубликованного в телеграм-канале «Белгород №1», теперь родители не будут сдавать деньги на организацию дней рождений, утренников и других торжеств, пишет сайт bel.ru.

    Также запрещено сдавать деньги на подарки детям и воспитателям. В целях безопасности решили пресечь попытки принести на сладкий стол свои пищевые продукты и домашние блюда.

    Всех сотрудников дошкольных образовательных учреждений обязали ознакомиться с приказом под подпись. Стоит отметить, что документ не лишит детей праздничных мероприятий: приказ предусматривает приобретение подарков в виде кондитерских изделий, но за счёт муниципальных средств.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх