15 чиновников попались на сокрытии денег

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Двоим из них пришлось уволиться по собственному желанию

    Прокуратура нашла массу нарушений антикоррупционного законодательства в Россошанском районе. На сокрытии доходов от государства попались 15 чиновников, в том числе замглавы администраций района и Россоши, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 9 декабря.

    По данным ведомства, 7 муниципальных служащих администрации Россоши и Россошанского района, а также 8 руководителей муниципальных учреждений и их супруги скрыли сведения о наличии у них недвижимости и транспортных средств. В частности, один из руководителей скрыл более 1 млн. рублей от продажи автомобиля, а также подаренный ему снегоход.

    Прокурор внёс представления главе администрации района об устранении нарушений закона. Замглавы администрации района и замглавы администрации города уже уволились по собственному желанию, 13 остальных чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Массовая драка у ресторана попала на видео

    В соцсетях появилось видео драки у ресторана «Репутация» в Тамбове, участие в которой приняли девять человек. В региональном управлении МВД России пояснили, она произошла в ночь на 30 ноября в центре города.

    Как пишет сайт Go68.ru, на кадрах видно, что толпа вышла из ресторана, после чего началась потасовка. Трое из них оказались на асфальте, а остальные избивали их руками и ногами. После драки 25-летнего парня и 35-летнего мужчину доставили во вторую городскую больницу имени Архиепископа Луки. Характер полученных травм неизвестен.

    — По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Тамбову.

    Мужчина из ревности облил жену спиртосодержащим лосьоном и поджёг

    Вечером 28 ноября жители Старого Оскола поссорились на почве ревности. В ходе разборок 43-летний мужчина облил жену спиртосодержащим лосьоном и поджёг. После происшествия супругу понадобилось срочно отлучиться в магазин.

    Уже в больнице медики установили, что здоровью женщины причинён лёгкий вред в виде многочисленных ожогов.

    Мужчину задержали, оказалось, что ранее он был судим. Возбуждено уголовное дело за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ. Оскольчанину грозит до двух лет тюрьмы, сообщает сайт bel.ru.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх